Para 4 pessoas
800 g de lombinhos de coelho limpos de ossos
1 dl de azeite
2 dentes alho esmagado
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
200 g de cebola
200 g de cenoura em cubos
200 g de favas sem camisa
150 g de tomate pelado em cubos
1 dl de vinho do Porto
5 cl de aguardente
400 g de macarrão
Manjericão
1 dl de azeite
2 dentes alho esmagado
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
200 g de cebola
200 g de cenoura em cubos
200 g de favas sem camisa
150 g de tomate pelado em cubos
1 dl de vinho do Porto
5 cl de aguardente
400 g de macarrão
Manjericão
Marine o coelho cortado em cubos pequenos com sal, pimenta, louro, vinho branco, aguardente, louro e deixe por duas horas.
Leve ao lume o azeite, o alho, a cebola picada, acrescente a cenoura, o tomate, o vinho do Porto, as favas e deixe estufar lentamente durante 15 minutos.
Retire o coelho da marinada, escorra bem e core-o em azeite bem quente, junte ao estufado de favas e deixe cozinhar por cinco minutos.
Coza o macarrão com um dente de alho, fio de azeite e sal, depois de cozido escorra. Acrescente a massa macarrão cozido, retifique os temperos e, coloque as folhas de manjericão e sirva.
Leve ao lume o azeite, o alho, a cebola picada, acrescente a cenoura, o tomate, o vinho do Porto, as favas e deixe estufar lentamente durante 15 minutos.
Retire o coelho da marinada, escorra bem e core-o em azeite bem quente, junte ao estufado de favas e deixe cozinhar por cinco minutos.
Coza o macarrão com um dente de alho, fio de azeite e sal, depois de cozido escorra. Acrescente a massa macarrão cozido, retifique os temperos e, coloque as folhas de manjericão e sirva.