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A XXXIV Feira do Fumeiro de Vinhais contou entre os dias 6 e 9 de fevereiro com uma novidade que teve um grande impacto pelo seu sabor e pela sua vertente mais saudável – Fumeiro de Coelho. Feito com toda a tradição e saberes de uma região de excelência na produção destes produtos, Nelson Preto, apresentou este ano uma variedade de produtos feitos com carne de coelho.

A ASPOC esteve presente na Feira e assistiu ao sucesso que estes produtos representaram num evento que contou com mais de 50 toneladas de fumeiro. É, no entender da ASPOC, mais um passo importante no caminho da promoção da carne de coelho que deve ser divulgado e apoiado.

Os produtos apresentados foram o Presunto de Coelho, a Alheira de Coelho, o Salpicão de Coelho e o Chouriço de Coelho, como uma vertente mais saudável para o consumo de fumeiro e ao mesmo tempo económica, face aos outros fumeiros – salientou Nelson Preto.

Estes produtos tiverem cobertura de todas as televisões nacionais com um grande destaque para a SIC que fez uma reportagem sobre a produção (veja aqui).