
Carne de Coelho – Construir o Futuro
Encontro da Fileira
No próximo dia 1de Dezembro a ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura – vai realizar um encontro que pretende ser um momento de partilha e de debate informal sobre diversos temas de interesse para toda a fileira: comunicação, custos de produção e novos procedimentos sobre a utilização de medicamentos e resolução europeia para o fim das gaiolas na produção animal.
Neste encontro será também realizado um almoço convÃvio, confecionado pelo Chef Hélio Loureiro, com a nossa carne de coelho sempre como ingrediente principal, seguido da Assembleia Geral da ASPOC.
Contamos com a participação de todos para este encontro!
LOCAL
Hotel Quinta do Paço
Arroios – 5000-051, Vila Real
+351 259 340 790Â
Web page:Â www.quintapaco.com
E-mail: hotel@quintapaco.com
Programa:
9h30 – 10h00:
Check-in dos participantes
Welcome Coffee
10h00:
Mensagem de boas-vindas pelo presidente da ASPOC
À Conversa Sobre…  Campanha de Comunicação e Promoção de Carne de Coelho
Oradores: Paulo Alves (R2), Helena Real (APN), Chef Hélio Loureiro, Fátima Lopes
» Participação do auditório
10h45:
À Conversa Sobre…  Custos de Produção
Oradores: Mário Abreu Lima (CAP), Daniela Melo (ACEMBEX), Tomás Pita (ACEMBEX), Sofia Santos (APEZ)
» Participação do auditório
11h15:
Coffee Break
11h30:
À Conversa Sobre… Novos procedimentos sobre a utilização de medicamentos e resolução europeia para o fim das gaiolas na produção animal
Oradores: Maria Jorge Correia (DGAV), Inês Almeida (DGAV), José Manuel Costa (DGAV), Sofia Santos (APEZ)
» Participação do auditório
12h30:
Almoço convÃvio confecionado pelo Chef Hélio Loureiro
15h30:
Assembleia Geral da ASPOC
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– Paulo Alves, Diretor Executivo R2
– Hélio Loureio, Chef de cozinha
– Helena Real, Secretária-Geral APN
– Fátima Lopes, Comunicadora
– Daniela Melo, Diretora Comercial na Acembex
-Tomás Pita, Trader na Acembex
– Mário Abreu Lima, Vive-Presidente da CAP
– Sofia Santos, Presidente da APEZ
– Maria Jorge Correia, Chefe de Divisão da DGAV, na área de Bem Estar Animal
– Inês Almeida, Chefe de Divisão da DGAV, na área de Gestão e Autorização de Medicamentos Veterinários
– José Manuel Costa, Chefe de Divisão da DGAV, na área de Alimentação Animal

Ver o menu
Aperitivos
Rojões de coelho com castanhas e maçãs
Empada de coelho com presunto
Escabeche de coelho
Ovos mexidos com alheiras de coelho
Lombinho de coelho com foie gras
Showcooking
Açorda de coelho com fÃgados de coelho
Na mesa Â
Crepe crocante de coelho e cebola roxa sobre esmagado de castanhas e batata-doce e molho de vinho do Porto
Crepe de massa kataifi recheado de coelho estufado em vinho do Porto, cogumelos frescos, sobre um esmagado de batata-doce e castanhas com um molho ligeiro feito dos ossos de coelho e vinho do Porto.
Lombinhos de coelho com gravanços e enchidos transmontanos
Lombinhos de coelho panados em pão ralado com ervas sobre um estufado de grão-de-bico com couve portuguesa e enchidos transmontanos.
Toucinho do Céu sobre marmelos salteados e molho de leite creme
Um quadrado de toucinho do céu sobre marmelos salteados em canela, laranja e limão; no prato, no fundo, um toque de molho de leite creme aromatizado com baunilha.
INSCRIÇÕES
* Inscrições obrigatórias até dia 26 de novembro.
*(1) Gratuita para os Sócios ASPOC / Contribuintes nos termos do protocolo da fileira da carne de coelho e 1 convidado
(1) Sócios da ASPOC com situação regularizada
* Outros – 75€/pessoa (Iva incluÃdo)Â
A inscrição inclui:
– Acesso ao encontro, pausas para café e um almoço.
– Só serão consideradas inscrições efetivas as acompanhadas pelo comprovativo de pagamento respetivo.
– Os pagamentos realizados por transferência bancária devem incluir o descritivo com a identificação respetiva (nome do inscrito e nome do evento). O comprovativo de pagamento deve ser enviado para o e-mail: geral@aspoc.pt
– A ASPOC reserva-se no direito de efetuar qualquer alteração ao programa por forma a garantir o bom funcionamento do encontro.