Informações

Pratos de Coelho na final do "Melhor Arroz de Portugal 2014"

Versão para impressão
PDF

Parabéns aos pratos de coelho finalistas. A ASPOC agradece ao Estrela da Mo Restaurante e Restaurante Cristina a preferência pela carne de coelho e deseja a melhor sorte para a final dia 19 de Maio.

 

Jornadas Técnicas de Cunicultura - COGAL

Versão para impressão
PDF

Sábado, 15 de Março de 2014

Gandagro - Silleda - Espanha

"Cogal organiza, como es ya tradición en el sector cunícola, una Jornada de cunicultura coincidiendo con el III Salón Monográfico de la Ganadería y Agricultura GandAgro 2014. Este salón celebra una nueva edición con la intención de dar respuesta a las necesidades de la ganadería y agricultura, constituyendo la plataforma de negocios y el escaparate de propuestas y novedades que el sector primario necesitaba y demandaba."

Veja aqui toda a informação

Nota de Imprensa

Versão para impressão
PDF

Com o arranque de 2014 na divulgação da Carne de Coelho, a ASPOC tem ainda mais motivos para acreditar no consumo deta carne, e apoiar todas as iniciativas que venham a ser desenvolvidas neste sentido. É necessário chegar ainda a mais consumidores e dar a conhecer a importância que esta carne branca e saudável deve ter na dieta do dia-a-dia (ver nota de imprensa).

Anexos:
Fazer download deste ficheiro (press release - ASPOC.pdf)Press Release 04-03-2014[ ]232 Kb

Ajude-nos a melhorar!

Versão para impressão
PDF

Ajude-nos a melhorar o nosso site e responda a este pequeno inquérito.

 

Continuar...

Coelho - Carne com futuro

Versão para impressão
PDF

Vídeo OFICIAL - V JORNADAS CUNICULTURA

Versão para impressão
PDF

V Jornadas de Cunicultura - Conclusões

Versão para impressão
PDF

V Jornadas de Cunicultura ASPOC / ESA-IPVC

CONCLUSÕES

Nos dias 24 e 25 de Outubro de 2013, realizou-se a 5ª Edição das Jornadas de Cunicultura da Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) em parceria com a Escola Superior Agrária de Ponte de Lima (ESA-IPVC), em Refoios de Lima, na ESA-IPVC.

Estas Jornadas contaram com a presença de 310 participantes, dos quais 42% técnicos e administradores de empresas do sector, 14% de alunos e convidados e 44% foram produtores com uma representação de 65 000 fêmeas. Este encontro anual, centrou-se no debate da atualidade do sector e na promoção e degustação da carne de coelho.

Continuar...

Modelo IRCA

Versão para impressão
PDF

Modelo da IRCA( Informação Relativa à Cadeia Alimentar)


Na sequência do exigido pelos Regulamentos da Comunidade Europeia: Regulamentos 852/2004, 853/2004 e 854/2004, nomeadamente o Ponto 2 da Secção III do Anexo II do Regulamento CE nº 853/2004, como já foi informado anteriormente é expressamente obrigatório o envio da IRCA (Informação relativa à cadeia alimentar), para o matadouro 24horas antes do transporte dos animais, ou caso não existam informações relevante, esta pode vir a acompanhar os animais.

Anexos:
Fazer download deste ficheiro (Minuta_2010_IRCA.pdf)Minuta 2010 IRCA - Coelhos[ ]91 Kb

Continuar...

Enquadramento do setor - PAC 2013

Versão para impressão
PDF

A Cunicultura como ramo da pecuária é um setor importante em Portugal.

    Considerado um setor singular, é uma produção pecuária sem necessidade de terra, não intensiva, não devendo ser comparada com a avicultura, nem com outras produções animais intensivas. Podemos destacar a necessidade de mão-de-obra qualificada, de grande estratégia e potencial na fixação da população rural, onde produz emprego, principalmente na capacidade de empregar mão-de-obra feminina.

Anexos:
Fazer download deste ficheiro (Cunicultura - PAC 2013.pdf)Cunicultura - PAC 2013.pdf[ENQUADRAMENTO DO SETOR DA CUNICULTURA – PAC 2013]1473 Kb

Continuar...